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みょうが入りコーチンささ身とさやいんげんのサラダレシピを印刷する


和のスパイス、みょうがを加えた温菜サラダ

材料( 4 人分)
名古屋コーチン (ささ身) 3本 (130g)
【 A 】
少々
こしょう 少々
ガーリック 少々
 
オイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
 
さやいんげん 140g
みょうが 2個
【 B 】
大さじ2
オイル 大さじ4
小さじ1/3
こしょう 少々
マスタード 少々
【 C 】
玉ねぎ (みじん) 少々
パセリ (みじん) 少々
セロリ (みじん) 少々

作り方

  1. ささ身は筋を取り、Aの塩・こしょう・ガーリックで、下味をつけておきます。
  2. オイルを熱してささ身を両面に焼き色がつくまで焼き、白ワインを振りかけてからめ、火をとめます。
    冷まして手で裂き冷蔵庫で冷やします。
  3. さやいんげんは熱湯で色よく茹でて冷水にとり、水気をきって4センチの長さに切り、塩を少し振って冷蔵庫で冷やします。
  4. みょうがは縦半分に切って薄切りにし、冷水にとり、水切りします。
  5. Bの酢・オイル・塩・こしょう・マスタードをよく混ぜ合わせドレッシングを作り、更にCの玉ねぎ・パセリ・セロリを加えて混ぜます。
  6. ドレッシングの中に2~4を加えてさっくりと混ぜ、器に盛ります。

光城料理研究会:加藤 菊枝

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