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コーチンのアスパラロール梅酒風味レシピを印刷する


梅酒をきかせた簡単でおしゃれな一品

材料( 4 人分)
名古屋コーチン (もも肉) 250g 2枚
少々
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 6本
梅酒 1/2カップ
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 適量
タコ糸
【 つけ合わせ 】
レモン
しし唐辛子
プチトマト

作り方

  1. もも肉は肉厚のところに包丁を入れて厚みを揃え、塩、こしょうをふります。
  2. 茹でたアスパラを芯にして巻き、たこ糸でしっかりしばります。
  3. フライパンを熱くしてサラダ油を入れ、2を表面にこげめがつく程度に焼きます。
  4. 3を鍋に移し、梅酒と水を加え20分位中火で蒸し煮にし、おろしぎわにしょうゆを加えてからませます。
  5. たこ糸をはずし、1センチ位の幅に切り分けます。
  6. 素焼きにしてしょうゆをかけたしし唐辛子とレモン、プチトマトを添えて盛ります。

光城料理研究会:加藤 菊枝

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