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コーチンささ身と白菜のサラダレシピを印刷する


白菜の生食も美味しいよ。
ささ身を入れ、バランスの良いヘルシーサラダに。

【 A 】
フレンチドレッシング 大さじ2
【 B 】
フレンチドレッシング 大さじ2
【 C 】
マヨネーズソース 大さじ4
わさび 少々
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 鍋に湯1カップを入れ、Aの塩・酒を入れ、ささ身を1~2分茹でてから冷まし、これを細かく手で裂きます。
  2. 白菜は、茎と葉を切り分け、それぞれたんざくに切り、水にさらした後、水分を十分に切ります。
    オレンジの身は、袋から出します。きゅうりも薄くたんざくに切ります。
  3. ボールに白菜・きゅうり・オレンジを入れ、ドレッシングで下味をつけます。
  4. 別のボールにCを混ぜ合わせて、3を入れて和えます。
  5. 器に盛り、ささ身をちらして仕上げて供します。

ヨーコ クッキングサロン:外岡 洋子

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