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コーチンもも肉のピリ辛煮レシピを印刷する


もも肉はコクがあり、歯ごたえがあるので、
焼いてから少々煮込むとやわらかく美味しい一品。
急ぐ時はこれで決まり。

【 A 】
名古屋コーチン (骨なしぶつ切りもも肉) 450g
茹で筍 200g
みじん切りしょうが 大1/2
長ねぎ 1本
オレンジの皮 1/3個
【 B 】
スープ 5/3カップ
酒・砂糖 各大さじ3
しょうゆ 大さじ2.5
大さじ1
豆板醤 小さじ1
【 C 】
大さじ2.5
赤ピーマン 1/4個
白ねぎ 10cm

作り方

  1. 中華鍋を火にかけ、油 (大さじ1.5)を入れ、もも肉のぶつ切りを強火で焼きます。
    その後、もも肉を一度取り出します。
  2. 鍋をきれいに拭き、再び油 (大さじ1)を入れ、みじん切りしょうが・ぶつ切り長ねぎを炒め、オレンジの皮の千切り・茹で筍の乱切りを炒め合わせます。
  3. この中にBの調味料とスープを加え、汁気がなくなるまで煮込みます。
  4. 器に盛り、赤ピーマン・白ねぎの千切りをちらして供します。

ヨーコ クッキングサロン:外岡 洋子

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