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コーチンのじぶ煮レシピを印刷する


さっぱり味が食欲を増す

材料( 4 人分)
名古屋コーチン (むね肉) 300g
小さじ1/3
大さじ1
 
小麦粉 少々
【 A 】
煮出汁 1 1/2カップ
しょうゆ 大さじ2 1/2
みりん 大さじ2
 
ちんげん菜 200g
ねり辛子 適宜

作り方

  1. むね肉は一人3切れのそぎ切りにし、塩と酒で下味をつけます。
  2. ちんげん菜は、株元に十字に包丁を入れて、熱湯で茹で、1/2切りにします。
  3. コーチンの水気をクッキングペーパーで押さえて取り、小麦粉をまぶして余分の粉をはたき落とします。
  4. Aの煮出汁・しょうゆ・みりんを鍋で煮立てた中に、3のコーチン肉を1枚づつ広げて入れ、火が通ったら取り出します。
  5. 2のちんげん菜を軽く絞って4の鍋に入れ、ひと煮えさせます。
  6. コーチンとちんげん菜を盛り、ねり辛子を添えます。

光城料理研究会:加藤 菊枝

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